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생로병사의 비밀(토마토)을 보고 난 후

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작성일 22-12-12 05:39

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레포트/의약보건






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다. 이 부분에서 평소에 나도 의심을 갖게 하는 질문들을 하게 되었다. 건강을 위하여 술 담배를 하지 않는 게 상책이지만, 정말 끊지 못하는 사람은 토마토를 많이 먹…(skip)


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나 또한 이 비디오 시청을 통하여 토마토가 얼마나 좋은가 느꼈고, 토마토에 관심을 더 갖게 된 계기가 된 것 같다. 그 이유는 토마토에서 생성되는 물질이 지용성인데, 지용성은 기름에 잘 녹아든다. 평소에 토마토를 가열하면 토마토의 영양소가 파괴되지 않을까 걱정을 했었는데, 그렇지가 않았다. 올리브유가 기름종류이기 때문에, 토마토의 아주 좋은 成分이 올리브유에 녹아드는 것이다. 생 토마토를 그냥 먹으면 좋기는 하는데, 토마토를 가열해서 먹으면 더 좋다고 한다. 또 가능하면 생 토마토를 가열하여 올리브유를 첨가하면 토마토의 효능 최대를 달한다.생로병사의 비밀(토마토)을 보고 난 후 작성한 感想文(감상문) 입니다.
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