hong.kr 당뇨병의 식이요법 > hong2 | hong.kr report

당뇨병의 식이요법 > hong2

본문 바로가기

뒤로가기 hong2

당뇨병의 식이요법

페이지 정보

작성일 22-12-05 01:54

본문




Download : 당뇨병의 식이요법.hwp




당뇨병환자들은 많은 음식을 절제하여야 한다고 생각하는데 실제로 당뇨병환자에게 절대적으로 금지되어 있는 것은 지방이 너무 많이 들어간 어육류군인 갈비,…(省略)
다. 그래서 당뇨병 학회와 School food service(영양사)회에서는 우리가 섭취하는 음식을 곡류군(밥, 빵, 국수, 떡, 옥수수...), 어육륙군(고기, 생선, 두부, 계란, 콩...), 채소군(배추, 시금치, 오이, 버섯, 당근, 미역..), 지방군(식용유, 참기름, 마요네즈, 잣, 땅콩...), 우유군(우유, 두유, 분유...), 과일군 (사과, 귤, 수박, 토마토...)으로 분류하여 이 여섯가지의 음식을 당뇨병환자가 골고루 드실 수 있도록 장려하고 있습니다.

당뇨병의 식이요법
당뇨병에서의식이요법

,의약보건,레포트

Download : 당뇨병의 식이요법.hwp( 64 )




순서








설명


당뇨병의 식이요법당뇨병에서의식이요법 , 당뇨병의 식이요법의약보건레포트 ,


레포트/의약보건


당뇨병의 식이요법
당뇨병의%20식이요법_hwp_01.gif 당뇨병의%20식이요법_hwp_02.gif
당뇨병의 식이요법에서 중요한 점 중 하나는 음식을 골고루 섭취하는 것입니다.
전체 6,740건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © hong.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기