hong.kr [외식 상품 개발 실습] 2009 천안 웰빙식품엑스포 참관기 > hong1 | hong.kr report

[외식 상품 개발 실습] 2009 천안 웰빙식품엑스포 참관기 > hong1

본문 바로가기

hong1


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


[외식 상품 개발 실습] 2009 천안 웰빙식품엑스포 참관기

페이지 정보

작성일 22-12-24 04:20

본문




Download : [외식 상품 개발 실습] 2009 천안 웰빙식품엑스포 참관기.hwp




[외식 상품 개발 실습] 2009 천안 웰빙식품엑스포 참관기


설명

[외식%20상품%20개발%20실습]%202009%20천안%20웰빙식품엑스포%20참관기_hwp_01.gif [외식%20상품%20개발%20실습]%202009%20천안%20웰빙식품엑스포%20참관기_hwp_02.gif [외식%20상품%20개발%20실습]%202009%20천안%20웰빙식품엑스포%20참관기_hwp_03.gif [외식%20상품%20개발%20실습]%202009%20천안%20웰빙식품엑스포%20참관기_hwp_04.gif
외식,상품,실습,천안,웰빙식품엑스포,참관기,생활전문,레포트
[외식 상품 개발 실습] 2009 천안 웰빙식품엑스포 참관기

Download : [외식 상품 개발 실습] 2009 천안 웰빙식품엑스포 참관기.hwp( 37 )


레포트/생활전문




2009 천안 웰빙식품엑스포







5천년의 지혜가 담긴 한국의 전통 웰빙식품 - 김치
이번 웰빙식품엑스포는 최근 웰빙식품의 관심이 높아짐에 따라 웰빙식품의 본질과 가치를 느끼고 자연을 담아내는 진정한 웰빙산업에 대해 알 수 있게 계획되었다.























(절이기 → 양념준비 → 기타재료준비 → 속넣기 → 저장하기)

이렇게 만들어진 김치는 한국적인 삶의 축약과도 같은, 한국을 대표하는 음식으로 과학적 우수성까지 더하고 있다아
발효가 진행되는 동안 김치내의 일반 병원균이나 부패균 등은 서서히 죽어가고, 소금에 잘 견디어 공기가 필요하…(투비컨티뉴드 )







[외식 상품 개발 실습] 2009 천안 웰빙식품엑스포 참관기 , [외식 상품 개발 실습] 2009 천안 웰빙식품엑스포 참관기생활전문레포트 , 외식 상품 실습 천안 웰빙식품엑스포 참관기





순서

다.
하물며 집에서 김장하는 세대가 얼마 되지 않고 사다먹는 경우가 태반이기 때문에 김장하는 모습을 우리세대가 보기에는 쉬운 일 이 아니다.
겨울이 긴 한반도에서는 채소를 소금이나 식초, 간장에 절여 보관해서 겨울에 먹는 경우가 많았다.
9월 15일 외식상품개발실습의 수업연계로 다녀오기 전까지 웰빙이란 주제가 약간은 딱딱하게 느껴져서 많은 기대를 하지 않았는데 직접 참여해보니 정말 유익한 시간이었다.
그러나 요즘 시대에 배추와 무 몇 백포기를 땅을 파고 독에 저장하는 경우는 흔치 않다.
그러나 이 부스에서는 김치 담그는 과정과 각 지방의 김치를 모형으로 만들어 놓아 알기 쉽게 하였고 또한 보는 재미를 더했다.

웰빙식품주제관에 들어서면 제일 먼저 한국음식, 특히 김치를 전시해 놓은 부스를 볼 수 있다아
김장이란 겨울의 초입에 배추와 무가 잘 자라면 소금에 절여 갖은 양념으로 버무린 후 독에 저장하여 겨우내 반식량으로 김치를 담가두는 행사를 말한다.
Total 6,564건 1 페이지

검색

REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

hong.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © hong.kr All rights reserved.